HUT ke-67 Pemuda Pancasila Kota Malang: Ripkianto Serukan Soliditas Kader

oleh -125 Dilihat
oleh
Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Malang, Ripkianto, ST., MT.,
banner 468x60

Kabarkarya.com | Kota Malang – Bukan sekadar seremoni ulang tahun, peringatan HUT ke-67 Pemuda Pancasila menjadi momentum meneguhkan kembali persatuan, memperkuat solidaritas kader, sekaligus membuktikan peran organisasi dalam pembangunan daerah.

Mengusung tema “Merawat Pemuda Pancasila Kota Malang”, peringatan tersebut digelar di lantai 3 Dinoyo Mall City, Sabtu (31/10/2026), dengan dihadiri jajaran pengurus dan kader Pemuda Pancasila dari sejumlah daerah serta Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat.

banner 336x280

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Malang, Ripkianto, ST., MT., menegaskan bahwa merawat organisasi berarti menjaga kekompakan, memperkuat ideologi Pancasila, dan memastikan organisasi tetap hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Merawat bukan berarti organisasi sedang sakit. Merawat adalah bagaimana kita menjaga persatuan, memelihara solidaritas, dan membangun ideologi yang kuat” tegas Ripkianto

“Siapa pun yang nantinya memimpin Pemuda Pancasila Kota Malang harus mampu menjaga eksistensi organisasi dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya

Ia juga mengingatkan seluruh kader agar tidak kehilangan semangat dan tetap menjaga kebersamaan. Menurutnya, kekuatan organisasi tidak hanya terletak pada besarnya nama, tetapi juga pada soliditas dan kontribusi nyata anggotanya.

Ripkianto turut menyampaikan apresiasi kepada delegasi Pemuda Pancasila dari Lumajang, Pasuruan, Kabupaten Malang, Kota Batu, hingga Surabaya yang hadir dalam perayaan tersebut.

Sementara itu, Wali Kota Malang Wahyu Hidayat mengajak Pemuda Pancasila terus memperkuat kemitraan dengan pemerintah daerah.

Ia menilai peran organisasi kemasyarakatan sangat dibutuhkan untuk mendukung pembangunan sekaligus menjaga stabilitas dan kerukunan masyarakat.

“Pembangunan Kota Malang tidak akan berjalan maksimal tanpa dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan. Kami berharap Pemuda Pancasila terus bersinergi dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kota Malang,” ujar Wahyu.

Wahyu juga menekankan pentingnya peran kader Pemuda Pancasila dalam menjaga toleransi di tengah keberagaman masyarakat. Semangat gotong royong dan saling menghargai harus terus dikedepankan agar perbedaan tidak menjadi penghalang persatuan.

Menurutnya, Kota Malang yang aman, nyaman, dan kondusif merupakan tanggung jawab bersama. Karena itu, Pemuda Pancasila diharapkan tidak hanya menjadi organisasi yang besar secara keanggotaan, tetapi juga mampu menjadi bagian dari solusi berbagai persoalan masyarakat.

Peringatan HUT ke-67 ini sekaligus menjadi momentum konsolidasi bagi seluruh keluarga besar Pemuda Pancasila untuk memperkuat komitmen organisasi ke depan. (dunk)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.