Misbakhun Apresiasi Kepemimpinan Kepala Desa Durensewu: Bukti Ekonomi Kerakyatan Berkeadilan di Desa

Pasuruan – Dalam rangka memperkuat ekonomi kerakyatan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Anggota MPR RI sekaligus Ketua Komisi XI DPR RI, Dr. H. Mukhamad Misbakhun, S.E., M.H menggelar acara Penyerapan Aspirasi Masyarakat di Desa Durensewu, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan (23/04/2025).
Misbakhun menyampaikan apresiasinya terhadap kepemimpinan Kepala Desa Durensewu, Sugeng Santoso, yang telah berhasil menjalankan ekonomi kerakyatan berkeadilan di desa tersebut. Menurutnya, keberhasilan ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Desa Durensewu telah membuktikan bahwa ekonomi kerakyatan berkeadilan dapat dijalankan dengan baik melalui kepemimpinan yang visioner dan inovatif,” ujar Misbakhun.
Misbakhun juga menekankan pentingnya kerjasama dan dukungan terhadap aset desa untuk meningkatkan perekonomian desa. Ia berharap sikap gotong royong, kebersamaan, dan generasi muda dapat terus didukung dan diarahkan ke arah yang positif.
Dalam kesempatan tersebut, Misbakhun juga membahas tentang pentingnya memperkuat proses kemandirian ekonomi desa dan memaksimalkan peran negara dalam memfasilitasi perekonomian desa. Ia berharap bahwa dengan kerjasama dan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan.(*)